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上州太田焼そばの特徴 太麺に、青のりと紅ショウガをのせた 昔ながらのソース焼そばです。 "太麺に各店自慢の独自ブレンドソースが絡み合い、キャベツの甘みが麺本来の小麦の味を引き出し、麺とソース、キャベツの味が絶妙に調和して、焼そばに深み [...]
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富士宮やきそばの特徴 コシのある麺が特徴です。 "1.市内にある4つの製麺業者の富士宮やきそば蒸し麺を使用している。 2.炒めるための油としては、ラードを用いる。(天然素材の植物油を使う店もある) 3.やきそばに加えるのが、ラードを絞 [...]
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オホーツク北見塩やきそばの特徴 日本一の生産量を誇るタマネギ、 新鮮なホタテが具材として使用される、 ご当地グルメが、オホーツク北見塩やきそばです 北見産のタマネギと天然ホタテエキスと オホーツクの海水100%の天然塩で仕上げた 特製塩だれ [...]
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なみえ焼そばの特徴 "極太麺、モヤシ、豚肉、極まる馬さ、ここにあり。" 福島県双葉郡浪江町で昔から親しまれる 極太麺の焼きそばが、「なみえ焼そば」です。 "通常の約3倍のもある太い麺と、うまみたっぷり濃厚ソース、豚肉とモヤシだけのシンプル [...]
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横手やきそばの特徴 太くて真っ直ぐな角麺(ゆで麺)を使用し、 一般的には、キャベツ、豚挽肉を使用します。 麺の上に半熟の目玉焼きをのせて、福神漬を添えます。 ウスターソースに各お店のオリジナルソースを加えます。 辛みが抑えられ、やわら [...]
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人気スポット
ゴーヤーチャンプルー(沖縄県那覇市)
混ぜこぜしたチャンプルー文化の沖縄だからこそ生まれた料理
のっぺいうどん(滋賀県長浜市)
たくさんの具が入った、とろみのある「あんかけのうどん」
いきなり団子(熊本県)
ほんのり塩味でもちもちした食感の生地と、ホクホクしたさつまいもとあんこの甘さが絶妙
出雲ぜんざい(島根県出雲市)
「神在餅」を起源とする、神々が集まるぜんざいの発祥の地「出雲」
久慈まめぶ汁(岩手県久慈市)
NHKの朝の連ドラ「あまちゃん」で一気に有名になった汁物
たこ焼き(大阪府)
大阪発祥から日本全国で食べられる、たこ焼き
あいがけ神代カレー(秋田県仙北市)
いぶりがっこと温泉卵をのせた、昔ながらのカレーと現代風カレーのあいがけカレーライス
高浜とりめし(愛知県高浜市)
養鶏業が盛んな高浜市の「卵を産まなくなった廃鶏」をおいしくいただく食文化
焼きまんじゅう(群馬県伊勢崎市)
濃厚な味噌ダレを塗って火に掛け、焦げ目を付けたまんじゅう
山形芋煮カレーうどん(山形県山形市)
醤油ベースの芋煮のシメとして生まれた「カレーうどん」