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ごまだしうどんの特徴 "ごまだしは、焼いたエソ類などの魚の身、胡麻を擂り潰して、醤油等を混ぜて作られる大分県佐伯市の調味料である。湯に溶き入れ、うどんと共に「ごまだしうどん」として食すのが一般的で、この「ごまだしうどん」は農山漁村の郷 [...]
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ゴーヤーチャンプルー(沖縄県那覇市)
混ぜこぜしたチャンプルー文化の沖縄だからこそ生まれた料理
のっぺいうどん(滋賀県長浜市)
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いきなり団子(熊本県)
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出雲ぜんざい(島根県出雲市)
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久慈まめぶ汁(岩手県久慈市)
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たこ焼き(大阪府)
大阪発祥から日本全国で食べられる、たこ焼き
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高浜とりめし(愛知県高浜市)
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焼きまんじゅう(群馬県伊勢崎市)
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山形芋煮カレーうどん(山形県山形市)
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